鸡鸣寺

南京东方珍珠饭店

  景点介绍

  南京鸡鸣寺,又称古鸡鸣寺,位于鸡笼山东麓山阜上,是南京最古老的梵刹之一。鸡鸣寺始建于西晋,清朝康熙年间曾对鸡鸣寺进行过两次大修,并改建了山门。

  康熙皇帝南巡时,曾登临寺院,并为这座古刹题书了“古鸡鸣寺”大字匾额。七层八面的药师佛塔,为1990年重新建造,是鸡鸣寺历史上的第五座大佛塔,塔高约44米。此塔被称为消灾延寿的药师佛塔,含国泰民安和为香客、游人消灾延寿的祝祷之意。宝塔南面正门上额题“药师佛塔”四个大字,系中国佛教协会会长赵朴初的手迹。

  南京属亚热带湿润气候,年平均气温15.3℃,年降水量1106.5毫米,6月中旬-7月初为梅雨季节。南京以前有“火炉”之称,7-8月极端最高气温有时高达40℃,一般也在35℃左右,不过南京近年来成为全国绿化先进城市,市区绿化率超过30%,因此夏天到南京旅游的人越来越多。

  “夏热冬寒”是南京较之其它江南城市有过之而无不及的显著气候特征,通常12月份下雪机会最多,如果您有缘在南京遇上大雪,那也是令人神往的,江南的雪景更显妩媚动人。

友情链接

南京台北沃阁恋馆 凯华世家连锁酒店(南京玄武湖店) 苏宁环球套房饭店 锦江南京饭店 南京京华大酒店 南京丁山花园大酒店 江苏国瑞大酒店 南京白鹭宾馆 南京金陵大厦 江苏大酒店

南京西桥宾馆 江苏保险大厦 南京江南大酒店 江苏民航东源大酒店 如家快捷酒店(南京中央门长途汽车站店)(原南京福建路店) 格林豪泰(南京草场门店) 格林豪泰(南京御道街店) 南京丽锦花园酒店 南京名门大酒店 南京玄武饭店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 南京酒店旅游网 江苏酒店旅游网